www.berggesellschaft-forsthaus.de

Viele interessante Informationen und die Veranstaltungspläne aller Jenaer Berggesellschaften  der Bürgerstiftung und der Laufservice sind unter deren Internetadressen einsehbar:

www.fuchsturm.de
www.jenzig-gesellschaft.de.
www.kunitzburg.de
www.landgrafenverein-jena.de

www.lobdeburg.de

Mit herzlichen Grüßen vom Berg                                                           Ihr Vorstand

gez. Jochen Ternette

Unser Veranstaltungsprogramm für das I. Halbjahr 2018

(Stand 10.01.2018; Änderungen, Ergänzungen, Präzisierungen vorbehalten)

Di, 02. Januar           Traditionelles Säubern des Geländes vom Silvestermüll.

Treffen um 11:00 Uhr am Vereinshaus.

Für Getränke und Imbiss ist gesorgt.

Fr, 09. Februar         Familienfasching unter dem Motto „Alle machen mit – jeder macht Seins“.

Beginn 19:00 Uhr im Vereinshaus.

Veranstaltung entfällt !

05.-09.02.   Winterferien

12.-14.02.  Fasching

Fr, 23. Februar         „Reise-Erlebnis Island“

Lichtbildervortrag von Bergfr. Timo Jahn und Jenny Rosendahl, Jena

Beginn 19:30 Uhr im Vereinshaus.

Für Getränke und Imbiss ist gesorgt.

Fr, 09. März              „Rund um den heiligen Berg Anapurna – Bilder einer Trekking-Tour“.

Lichtbildervortrag von Herrn Schuhmacher, Jena.

Beginn 19:30 Uhr im Vereinshaus.

Für Getränke und Imbiss ist gesorgt.

Fr, 23. März              „Das digitale Erbe – Was geschieht mit meinen hinterlassenen PC- und Smarty-Daten und wer braucht den Zugang zu ihnen?“

Vortrag von Herrn Bartholme, Jena.

Beginn 19:30 Uhr im Kaminzimmer der Gaststätte Landgrafenhaus.

Vorher, etwa ab 18:30 Uhr, gemeinsames Abendessen.

Mi, 28. März            Jahreshauptversammlung

mit Tätigkeits- und Finanzbericht des Vorstands.

Beginn 16:15 Uhr in Seminarraum 308 des FSU-Campus

Carl-Zeiss-Str. 3, Eingang vom Ernst-Abbe-Platz.

30.03.-02.04.  Karfreitag und Ostern

26.03.-07.04.  Osterferien

14.04.              Thüringer  Holzmarkt

Beteiligung am Gemeinschaftsstand der Jenaer Berggesellschaften

Sa, 21. April             Arbeitseinsatz im Gelände und im Vereinsgrundstück

9:0012:00 Uhr.

(Spiel- und Sportplatz, Trimm-Dich-Strecke, Treppenaufgänge, Turm, Vereinsgrundstück).

Wir bitten um zahlreiche Beteiligung unserer Mitglieder  -  leichte, aber wichtige Arbeit ist für viele Hände vorhanden, und gemeinsame Arbeit macht mehr Freude!

Für Getränke und einfachen Imbiss ist gesorgt.

Di, 01. Mai                Zum Maifeiertag ist das Vereinshaus ab 11 Uhr geöffnet

für Mitglieder und Freunde des Vereins.

Für Getränke und Imbiss ist gesorgt.

Sa, 05. Mai                43. Goethe-Wanderung von Bushaltestelle Abzw. Saalborn nach   Großkochberg (ca. 16 km).

Wanderleiter: Bergfreund R. Hartdung.

Fahrt mit Privat-PKW am 05.05.2018 früh nach Großkochberg

(evtl.Fahrgemeinschaften bilden).
Ankunft  07:55 Uhr spätestens, Parken in Großkochberg.

08:10 Uhr Fahrt mit dem Bus von der Bushaltestelle in  Großkochberg gegenüber der “Gaststätte am Goetheplatz“

zum Startpunkt der Wanderung:

Haltestelle Abzw.Saalborn (Ank.08:40 Uhr).

Für Mittagessen in Großkochberg ist gesorgt.

Rückfahrt in eigener Verantwortung (Privat-PKW nach Vereinbarung).

Wer die ganze Strecke wandern kann und will (28 km),

möchte sich bitte der Goethe-Wanderung des LandratsamtesWeimarer Land anschließen. Anmeldung (Tel.03644/540683 oder 540687).

Diese startet am gleichen Tag um 08:00 Uhr in Weimar am Poseckschen Garten.

Do, 10. Mai               Zu Himmelfahrt ist das Vereinshaus ab 11 Uhr geöffnet

für Mitglieder und Freunde des Vereins.

20.-21.05.   Pfingsten

Sa, 26. Mai               Arbeitseinsatz im Gelände und im Vereinsgrundstück

9:0012:30 Uhr.

(Spielplatz, Trimm-Dich-Strecke, Treppenaufgänge, Turm, Vereinsgrundstück).

Für Getränke und einfachen Imbiss ist gesorgt.

Sa, 02.Juni                 Festveranstaltung zum 50-jährigen Gründungsjubiläum der Berggemeinschaft Landgrafen e.V.

Beginn 11:00 Uhr auf dem Vereinsgrundstück

11-15 Uhr Sektempfang mit Imbiss, Ansprache des Vorsitzenden,

Live-Musik der Jazzband „Paternoster“,

15:00 Uhr Kaffee und Kuchen,

16-18 Uhr Live-Musik der Band „Die Hohendorfer“,

kulturelle Einlagen (Zauberer u.a.m.),

19:00 Uhr  Festliches Abendessen (Warmes und kaltes Buffet)

So, 03. Juni               Kinderfest auf dem Landgrafen.

Beginn 15:00 Uhr auf dem Spielplatz:

Diverse Spiele, Pony-Reiten, Feuerwehr-Präsentation,

Brieftauben-Start, Zauberer, Puppenbühne um 16:30 Uhr.

Rost brennt, für Getränke ist gesorgt.

02.07.-11.08.   Sommerferien

Jeden Donnerstag 15:30 - 20:30 Uhr Sauna-Betrieb für Vereinsmitglieder, anschließend gemütliches Beisammensein bei interner Selbstversorgung mit Imbiss und Getränken.

Je nach Wetterlage ist der Landgrafen-Aussichtsturm von Ostern bis November jeden Sonnabend und Sonntag sowie an Feiertagen von 13:00 bis 18:00 Uhr geöffnet.

Andere Öffnungszeiten für Gruppen (evtl. auch mit Führung) sind nach Vereinbarung möglich.

An einem Donnerstag im Monat ab 20:30 Uhr Vorstandssitzung; konkreter Termin nach Vereinbarung; erste Sitzung am 04. Januar.